首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
文化礼堂打造文旅融合“新地标”
发布日期: 2021-09-18 18:10

在杭州淳安千岛湖镇,藏着一个畲族村落——富泽村,这是淳安县唯一一个少数民族村落。自淳安县推行“富丽乡村”项目以来,独特的畲寨风情和民俗文化让富泽村作为重点发展对象,也成了省非物质文化旅游村。

为了打造“畲乡探源”品牌,大力发展富泽村民俗特色旅游,千岛湖镇政府启动了富泽村文化礼堂提升改造工程。

结合富泽村的实际,最终确定了文化礼堂的方向。打造“和”美富泽为核心目标,建设畲汉民族和善精神,弘扬和好文化,体现山水之秀、富泽之美。

image.png

礼堂内加入了大量少数民族元素和青山秀水的意象,体现富泽村的自然秀美和人文和谐,提升文化礼堂独特的设计感。提升改造后的富泽村文化礼堂,呈现出乡村建设与传统文明的和谐,实现现代设计与民族特色的统一。

通过文化礼堂改造,吸引了大量游客前来参观,拉动了乡村旅游经济的发展。实现社会经济和文化双重效应,也实现了文化与旅游的融合,体现了文化礼堂精神家园的文化地标作用。


来源:杭州掌上文化礼堂     作者:供稿:方园    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像