首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
直播来啦!文化礼堂变“带货直播间”
发布日期: 2021-09-18 18:10

直播来了

9月9日,富阳常安镇安禾村文化礼堂里开启了礼堂直播首秀。村民都对此好奇不已,都想知道咱们农村能不能“玩转”这新潮的直播间。

“你们看这是什么?对,这小小的一颗就是火龙果。这可是我们常安的本土特色,别看它小,吃起来特别甜!”常安镇微融媒中心的工作人员对着手机屏幕介绍道。桌子上除了常安镇的农特产品外,还有根雕、竹编等非遗作品,都是由常安镇的非遗项目传承人亲手制作的。短短半个小时内,就做成了6单“生意”,成交额近千元。

image.png

看着直播间这么热闹,安禾村文化员颜红霞大姐说:“没想到这些常安的农特产品这么受欢迎。直播间的开设,不仅让人知道了有一个叫作常安镇的好山好水好地方,还帮助我们的村民开辟了新的致富路。”

安禾村党委书记、村委会主任颜红刚介绍道:

“镇里帮我们打造的这个文化礼堂直播间不仅是对外宣传优美风景和特色农产品的窗口,也是我们发布政务、收集民情的渠道。过几天,我们打算搞一场五星级文明家庭的表彰直播。今年,我们村进行了‘孝道富阳·安禾家规’试点工作,第二季度已经评选出了32户五星级家庭。我们从中梳理了一批好家风故事,打算通过直播的方式宣扬出去,激发更多的人向先进看齐,弘扬常安的‘家文化’。”

常安镇党委委员、常安镇微融媒中心的总编辑李雅霞:

“我们打算通过直播的方式培育新型文艺工作者,带动农民经济增收,打造新时代文化高地。除了农村文化礼堂直播间,我们还打算打造户外直播间,带大家领略常安山水,这些直播间都是常安镇微融媒中心的外延。镇级微融媒中心采用1+X模式,除了位于常安镇党群服务中心的主阵地,还向外辐射出多个端口,形成融媒网,打通资源融合、服务群众的最后一公里。”


来源:醉美常安    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像