首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
“管家”传文化,礼堂展新颜
发布日期: 2021-09-24 11:17

近日,在东穆坞文化礼堂看到一副别样的景象,文化礼堂里一片欢声雀语声,有朗朗读书声,有歌唱声,还能听到音乐声,宛然成了一所东穆坞专属学校。走进一看,看到一群小学生在读书室练主持口才课,老师教孩子们站在舞台上应该如何站立,教孩子练各种绕口令。来到道德讲堂室,一群音乐爱好者,在练合唱。走到文化大礼堂,一群女子在翩翩起舞,一副好不热闹的场景。

课程专为小学生安排在双休日,从上午9点到中午12点,安排了各类课程,不但丰富了小学生的业余生活,也给父母减轻了负担,让孩子们有一个快乐的周末。同时聆听辖区文艺爱好者的需要,工作人员多次和“文化管家”协调,把成人合唱和舞蹈也安排到了双休日,让更多的文化爱好者投入到这个队伍中来。

“自从禁止校外补课,这学期我都没有给我们家大宝报培训课,村里面有这个培训活动丰富课余生活,我们真的幸福。”一位家长竖起大拇指。

“文化管家”引导专业社会力量,参与基层公共文化服务以来,一直深受东穆坞村民的喜爱。“今年我们的村晚,可以让更多大朋友、小朋友踊跃的参与进来,真正的变成了我们东穆坞自己的村晚”。文艺爱好者藤阿姨说。


来源:杭州网     作者:通讯员 章慧敏     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像