首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
稻花香里说丰年 我市文艺志愿者走进稻香小镇
发布日期: 2021-09-24 11:18

余杭晨报讯 昨日是第四个中国农民丰收节,杭州市文艺志愿者走进余杭街道永安稻香小镇,开展主题为“感党恩、奔共富”庆丰收节活动。

活动中,作家、书画家、摄影家、舞蹈家、歌唱家以“讲、书、画、舞、唱”形式,从文化艺术的角度展现稻香小镇乡村振兴和共同富裕建设发展新成果。

今年恰逢党的百年华诞,“三农”工作重心转向全面推进乡村振兴,余杭区承载了高质量发展建设共同富裕示范区新使命,稻香小镇“数字农业”建设也步入新阶段,这使今年的庆丰收活动意义不寻常。

挥毫泼墨,抒写丰收;载歌载舞,拥抱秋实。上午11时,来自杭州各地的40名文艺家、文艺志愿者齐聚稻香小镇文化礼堂,共同庆祝今年的丰收节。劳动者在田间劳作、果实悬挂枝头,这是画家绘出的稻乡风光;“亘古大国奔共富,稻香小镇说丰年”,这是书法家写出的丰收祝福。现场,书画家们共同创作了一幅作品《暖秋》,画上花团锦簇、白鹭游弋,尽显乡村生活的富美、和乐。

“艺术来源于生活,绘画也不例外,有了生活做基础,画出来的东西才更自然。”区美协副主席陈焕文说。


来源:余杭晨报    作者:记者 刘丽雯    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像