首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
钱塘 厂店引客 工业旅游方兴未艾
发布日期: 2021-10-09 10:23

建德寿昌热气球观光游。李忠 摄

杭州日报讯 国庆期间,作为全市的工业强区,钱塘区的工业旅游赢得了不少短途带娃游客的青睐。统计数据显示,假期7天内钱塘区共接待游客7.39万人次,与去年同比增长27.4%,其中工业旅游、杭州医药港小镇、钱塘江观潮等特色游览累计接待4.64万人次,乡村旅游累计接待2.75万人次。

以区级示范工业旅游代表企业卓尚服饰为例,“国庆期间,我们的尚+众创空间及工厂店全程开放,工业旅游方面共接待了近600位游客,7天销售额达到30余万元。”相关负责人介绍。

今年1月,钱塘区顶益食品有限公司(康师傅梦想探索乐园)、浙江太古可口可乐有限公司(可口可乐博物馆)成功入围浙江省工业旅游示范基地认定名单,这也使钱塘区国家级、省级、区级各类工业旅游示范基地达到12家。

同时,钱塘区还在积极推进工业旅游联盟的深入发展,该联盟由旅行社、酒店及工业旅游示范基地组成,成员单位已达30余家。“下一步,我们将充分发挥钱塘区先进制造业种类齐全、技术领先等产业优势,全面培育打造浙江省乃至全国具有广泛影响力和竞争力的工业旅游‘金名片’。”钱塘区社会发展局相关负责人表示。


来源:杭州日报     作者:记者 史俊杰 通讯员 房露婷 杨寒丑     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像