首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
桐庐 艺术游、亲子游走俏乡间
发布日期: 2021-10-09 10:25

杭州日报讯 这个国庆,正逢“浙里富春 那么乡田”中国山水艺术季的启幕,桐庐国庆长假的文旅消费持续升温,10月1日-7日,共接待游客128.9万人次,实现旅游经济收入3.53亿元,其中乡村旅游收入同比增长102%。

秋来不觉凉,富春稻田香。梅蓉的山水季无疑是国庆打卡的“人气王”,不仅20件公共艺术作品和六大主题艺术联展令人流连忘返,“黄金左岸 扬帆梅蓉”沉浸式文艺演出、非遗集市更是大吸流量。

同时,这也是“双减”后的首个国庆假期,“补偿式出游”让快乐成长回归的同时,也带动了“亲子游”的火热。合村生仙里景区有山、有水、有竹林,沿着小溪景区建有十几个亲子娱乐探险项目,还有悬崖秋千、探险塔、真人CS等,既可以“零距离”拥抱大自然,又可以尽情释放活力。新推出的星空物语露营地,在此扎营住宿,与大自然一同入睡,很适合亲子间谈个心数星星。而分水镇大路村的呱呱叫欢乐农场引进田园小火车、长廊滑梯、青蛙跳、摩天轮等游乐项目,打造“二十四节气”文化长廊,吸引大量游客;江南镇的荻浦花海景区无疑是最佳“自然教育学堂”,目前向日葵、波斯菊、紫绒鼠尾草等已进入最佳观赏期,而这个假期还“花心思”地推出集杂技、艺能和功夫为一体的乡村小舞台节目,接地气的民间表演为游客增添别样的欢乐与精彩。


来源:杭州日报    作者:记者 陶元 黄蓉萍 通讯员 姚智萍     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像