首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
余杭 郊野远足、乡村体验成热点
发布日期: 2021-10-09 10:26

杭州日报讯 国庆长假期间,余杭旅游市场的热度节节攀升。根据余杭区文广旅体局发布的统计数据,10月1日—7日,余杭区主要景区景点共接待游客64.48万人次,实现文旅综合收入6643.39万元,同比2020年增长108%。

在“非必要不出省”的大背景下,乡村游、周边游成为主流出行选择。双溪漂流、良渚古城遗址公园、陆羽泉公园、山沟沟景区、径山寺等景区景点的客流量居高不下,成为游客的热门选择。国庆黄金周期间,景区周边各类郊野远足、秋景观赏、乡村体验、农事采摘让乡村旅游如火如荼,仅径山、鸬鸟、百丈三镇就接待游客35.1万人次,总营业收入超6000万元。

相关节庆活动和新型业态也赋能文旅市场,构成了“夜经济”的新场景。黄湖青山村扶摇谷艺术节、良渚安溪有机生活节、瓶窑老街稻草人文化节、瑶山主题话剧《瑶·望》、闲林埠老街星空音乐会、鸬鸟帐篷露营、径山花海露天电影节等夜玩、夜赏、夜游文旅产品花样迭出,多种形式文旅产品形成“一站式”供给,释放出文旅消费市场的更多潜能。

红色旅游、非遗“打卡”较往年人气更旺。“宋韵余杭,乐潮非遗”主题活动在仓前老街、闲林埠老街、瓶窑老街、良渚杭行荟商场等地联动开展,7天15场非遗体验活动,让游客“沉浸式”感受径山茶艺、汉服体验、剪纸、雕版印刷、传统糕点制作、余杭纸伞等10余种余杭非遗文化魅力。国庆假期,良渚古城遗址公园7天共接待18万游客,始终保持预约接近满员状态。



来源:杭州日报     作者:记者 涂玥 通讯员 张书远 洪扬    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像