首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
萧山 由城入村 共享文化旅游盛宴
发布日期: 2021-10-09 10:26

杭州日报讯 国庆长假期间,萧山区各景区、镇街开展了丰富多彩的旅游文化活动,吸引八方游客纷至沓来。据该区文广旅体局统计,国庆长假期间,萧山区重点景区游客接待量129.03万人次,营业收入达4804.76万元。

钱塘江边,钱江世纪公园紧跟时代“潮”流,在你好广场打造了“3D裸眼大屏”,配套舞台灯光效果、露天休息区、亚运商店、亚运餐车等,为市民带来一场文化盛宴。

湘湖国家旅游度假区推出“国庆澎湃72小时”活动,由“我与祖国共成长”庆生仪式、“献礼祖国”主题快闪、“礼敬华诞 共谱华章”主题演出、“我和国旗合个影”、爱国电影展播等组成,吸引了众多游客,共同为祖国庆生。同时,还推出露营之夜、乐队live、水景秀、游园会等活动,成为游客青睐的“打卡”选项。

杭州开元森泊度假乐园的“月光游园会”升级回归,玩转古人最热聚会游戏——放花灯,“打卡”网红国风绮梦长廊,游客络绎不绝。

古镇古村、非遗项目旅游也成为游客的“心头好”。在萧山最南部的千年古镇楼塔,人潮如织,国家级非遗项目楼塔细十番上演,风雅天籁悦耳动听,复古风的演奏仪式感十足,让游客零距离感受到深厚的文化底蕴。进化镇欢潭村的千米老街上,游人们尽情游览保存完整的明清建筑群,品尝当地特色的青梅酒,体验民俗风情。浦阳镇郦氏官窑工作室也成为一大景点,许多游客在此学习南宋官窑瓷制作技艺。


来源:杭州日报    作者:记者 赵玉福 何文静 通讯员 王方正    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像