首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
西湖 文旅新消费“点亮”假日旅游
发布日期: 2021-10-09 10:27

杭州日报讯 今年的“十一”黄金周,游客出游热情高涨,旅游市场加速复苏,西湖区以丰富的旅游产品和浓厚的节日休闲氛围吸引了八方来客。

在全域旅游的带动效应影响下,西湖区假日旅游接待平稳,各景区(点)客源及产品细分市场各有特色。据西湖区文旅大数据系统数据显示,西湖区国庆长假共接待外来游客151.69万人次,按照可比口径恢复到2020年同期水平的83.81%,2019年的79.07%。

其中,宋城、灵山、兰里、云栖小镇等星级景区景点接待游客36.92万人次,实现营业收入4313.32万元。宋城景区游客集聚度仍然较高,接待游客27.68万人次,实现营业收入3528.31万元;灵隐青芝坞、转塘上城埭、双浦下杨村等乡村旅游板块持续释放能量,深受游客追捧,接待游客9.87万人次,实现营收1248.16万元。

值得一提的是,西湖区文旅产品推陈出新,点亮了“自在西湖外”文旅新消费。

例如,杭州灵山景区迎来全新升级,打造沉浸式西游主题溶洞,结合当下新媒体艺术,重新演绎西游历险记;兰里景区“秋日野营”系列产品带领游客沉浸式体验田园牧歌,刚上架即售光,人气火爆;外桐坞村“金桂画外”亲子产品,让游客在采秋茶、制桂花红茶、打麻糍做甜点等活动中,铭记秋桂香、追忆红色峥嵘岁月。

此外,国庆期间,各景区纷纷加强文旅产品优惠供给,丰富游客文旅体验,融入文创市集、夜游、夜娱、夜秀、美食等业态,成为假日旅游新亮点。

同时,西湖区配合景区优惠及客群市场定位,开通了两条“自在西湖外”景区免费班车——“宋韵茶乡文化线”和“艺术人文风情线”,精准将火车东站、西湖景区周边、黄龙商圈、西溪天堂住宿圈客人引流至景区。



来源:杭州日报    作者:记者 黄冉 通讯员 张星悦    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像