首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
“贺知章杯”全国书法篆刻主题大展开幕
发布日期: 2021-10-12 09:54

萧山日报讯 昨日,由浙江省书法家协会、中共萧山区委、萧山区人民政府主办的“贺知章杯”——永恒的乡愁全国书法篆刻主题大展在浙江展览馆开幕。区委常委、宣传部部长周胜华出席活动。

开幕式上对获得“贺知章杯”——永恒的乡愁全国书法篆刻主题大展优秀作品提名和优秀作品奖的书法家进行颁奖。

据了解,本次大展共收到了全国来稿4500余件作品,经评审,最终入展作品300件,显现了贺知章在全国乃至全世界都具有很大的知名度和影响力。这些作品形式多样,面貌纷呈,艺术表现力强,进一步挖掘贺知章丰富的文化内涵,提升萧山的知名度与影响力。本次展览将持续至10月14日。

贺知章是浙东唐诗之路上最重要的诗人之一。举办“贺知章杯”——永恒的乡愁全国书法篆刻大展,是学习、贯彻、落实省委文化工作会议精神的一次生动实践,也是推动萧山文化繁荣发展的一次具体行动。作为贺知章的家乡,接下来,萧山将努力加快挖掘贺知章文化的步伐,坚持传承与发展,将贺知章文化不断弘扬与再造,让贺知章品牌走向更为广阔的世界。

萧山文化底蕴深厚,拥有8000年历史的跨湖桥文化、2500年历史的越文化。这片土壤孕育了贺知章、任伯年、来楚生等众多彪炳史册、高山仰止的文艺巨匠,诞生了一批才气横溢、千古流芳的文艺巨作。这些巨匠和巨作镌刻了萧山的思想深度,奠定了萧山的文化厚度,标注了萧山的精神高度,确立了萧山文艺在全省的地位。


来源:萧山日报    作者:记者 童宇倩 通讯员 高炜     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像