首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示
道德榜样鼓舞人心——杭州市道德模范巡演走进乔司
发布日期: 2021-10-15 18:05

道德模范

榜样是无声的教材,典型有无穷的力量。10月11日下午,“德润之江·最美杭州”杭州市道德模范事迹巡演活动在乔司街道永西村文化礼堂举行。本次巡演由杭州市文明办主办,杭州新青年歌舞团承办,临平区委宣传部(文明办)及乔司街道共同协办。

节目演出

下午两点,永西村文化礼堂座无虚席。舞蹈、故事、情景讲述、小品、歌曲、朗诵......一个个感人肺腑的杭州市道德模范的故事,以多种形式呈现在老百姓面前。这些道德模范的光辉事迹如同指引精神力量的明灯,给老百姓带去了精神洗礼,带去了正能量。

 《公益“戚家军”》的故事,让大家了解到退休不褪色、在退休后创办公益服务中心的戚宝兴。从一个人到一群人,“戚家军”几乎成了杭州市公益的代名词。

小品《坚守》,讲述了道德模范杨明参加特岗教师计划,用自己的一言一行、一举一动教育大山深处的孩子,这一坚守就是12年。

“村民离不开我,我不能一走了之…”朗诵《诚信之光》赞扬了乡村医生吴光潮以仁心待人,为村民看病坚持只收一元钱并且数十年不涨价。

image.png

此外,情景讲述《还有我》,歌曲《最美是你》,舞蹈《时代赞歌》《红色记忆》《感动就行动》也受到了老百姓的喜爱,收获了阵阵掌声。

此次活动,通过群众喜闻乐见的各类演出形式,弘扬了社会正气、传递了人间大爱,充分发挥了榜样的引领作用,有助于在全社会营造见贤思齐、崇德向善的良好氛围,让社会主义核心价值观深入人心。


来源:临平区文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像