首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
转塘文化管家,主持表演公益课开班啦!
发布日期: 2021-10-18 16:35

“吸气要深,小腹收缩,整个胸部要撑开,尽量把更多的气吸进去。注意吸气时不要提肩。”近日,在转塘街道外桐坞村文化礼堂内,10多名小朋友围坐着,刘老师耐心细致地教小朋友们主持技巧。

“我的孩子平时内向,不爱说话,主持组织能力比较弱,刚好村文化礼堂举办主持表演公益课,我们就报名参加了。”李宥妍家长说,“这堂课很有意义,能够锻炼孩子的勇敢自信,培养思维能力和沟通能力。”

据悉,这是转塘街道围绕“文化礼堂·精神家园”的目标定位,通过政府购买服务,引入“文化管家”开展社会化管理的其中一个服务项目,主要针对小学、幼儿年龄段儿童,以普通话为基础,发声训练、气息练习、口部操为辅助,训练儿童大胆上台、敢于表现为目的,通过各种形式提高少儿组织语言和表达语言的能力,并借此培养孩子们积极健康,乐观向上的良好学习习惯。

街道相关负责人表示:“我们将通过文化管家公益项目,广搭舞台,开辟阵地,将和“少先队宣讲团”深度融合,创新活动形式,培育一批少先队宣讲员。”


来源:杭州网    作者:通讯员 陈笑迪 李强     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像