首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
乾潭镇: 乡贤“显神通” 共绘乡村新画卷
发布日期: 2021-10-27 11:17

杭州日报讯 “近日,建德市乾潭镇下梓村新一届村“两委”为更好地打造下梓文化礼堂,专门邀请擅长工艺美术的“乡贤”胡宝成返乡,并为其在党群服务中心开设了工作室,努力挖掘有着500多年历史的板凳龙文化,创成了建德市首个“全国文明村”。

“文化礼堂我基本上天天都会进来看看玩玩,这几年下梓村的文化礼堂建设变化很大,更新潮了,里面有内容丰富的‘龙文化’展陈馆。”下梓村村民胡忠荣忍不住竖起来大拇指,“最近胡大师还画了一幅墙画来宣传垃圾分类小知识,内容通俗易懂,很容易就能学会,这才是我们农村人的文化礼堂。”

63岁的胡宝成,自下梓村文化礼堂全面改建后就一直扎根于农村,致力于农村文化发展,无论是周末还是暑期春泥计划活动,又或是重大节假日,他都会带领着老老小小的村民,开展板凳龙历史讲解、制作技艺培训活动,教他们书法、绘画等,培养村民远离牌桌赌桌、提升文化素养的良好生活习惯,村民们都亲切的称他为“胡大师”。


来源:杭州日报    作者:宋梦洁 王飞    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像