首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
喜讯!淳安这个镇荣获省级荣誉,是你家乡吗?
发布日期: 2021-10-29 18:05

好消息!

近日,中共浙江省委宣传部公布了

浙江省农村文化礼堂

建设示范县(市、区)

示范乡镇(街道)的名单

淳安县枫树岭镇

荣获省文化礼堂建设示范乡镇称号

一个文化礼堂

就是一处“精神家园”

接下来,让我们一起去看看

枫树岭镇是如何做的

枫树岭镇历来重视村庄灵魂工程,在乡镇建设大步迈进,村庄环境快速提升,老百姓的生活越来越好的时候,也一直将文化礼堂建设作为村庄治理的重点工作开展,让农户在口袋鼓起来的同时精神富起来。

夯基建,扣节气,激活文娱文化活力。

下苦力,真干事,在基础建设、文化礼堂活动开展上不遗余力。枫树岭镇每年依托文化礼堂开展丰富多彩的文化活动,实行“月月有主题,周周有活动”,逐渐形成了下姜村11月9日感恩日、丰家源村正月初四过大年、白马地瓜干节、大下姜红高粱文化节等独具特色的节庆活动。

定民约,强服务,构建文化兴村生态。

各村将家规家训悬挂在文化礼堂内,依托文化礼堂积极开展各类志愿服务项目。同时,适时开展行之有效的文化宣传,如民宿业主客房服务培训、农技培训、摄影技能培训等,致力把文化礼堂真正打造成“文化地标”“精神家园”。

兴教育,重传承,弘扬优秀传统文化。

依托党史学习,通过文化礼堂、俞氏祠堂等宣讲场所,开展“缅怀革命先烈 不忘初心使命”主题祭扫、“牢记殷殷嘱托 实现共同富裕”专场党课等各类活动59场次。根据不同的产业发展要素,部分村庄在文化礼堂建设中也融入当地产业特色,如上江村种植红高粱、文化礼堂中设置红高粱展示馆,下姜村文化礼堂中配备乡村振兴展示馆等。


来源:淳安发布    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像