首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
灵桥镇老年人智能手机应用培训进文化礼堂
发布日期: 2021-11-05 18:10

随着智能手机的不断普及,越来越多的老年朋友喜欢在手机上进行新闻浏览、微信聊天、手机支付、影音娱乐等活动,但也有很多老年朋友并不能熟练地使用智能手机,给现代生活造成诸多不便。

为了帮助灵桥村黄泥沙老年人集中租住区块的老年朋友适应互联网时代,消除“数字鸿沟”,享受智慧时代的便捷生活,灵桥镇联合镇社区学校、灵桥村送教到老年区块,为那里的老年朋友送上一堂生动实用的老年人智能手机应用和防诈骗培训。

灵桥镇社区学校的盛老师根据老年人的特点,有选择性地就手机初始设置、微信交流及收付款、文字语音信息编辑发送、垃圾信息清理、支付宝收付款、健康码行程码查询、APP安装等操作进行了详细讲解,青年志愿者也为参加培训的老年朋友提供了后勤服务。培训中,老年朋友们学得特别认真,遇到疑惑不解的地方也进行互动请教,老师和青年志愿者一一耐心答疑解惑,课堂气氛十分热烈,大家都说学到的东西非常实用,收获颇丰。

此次老年人智能手机应用培训,让老年人在智能化给生产生活带来便利的同时,也能紧紧跟上智能化时代的步伐,感受互联网的高效与便捷,享受数字科技带来的快乐,提高了老年人的生活质量和品位,同时也增长了他们学习智能技术的兴趣和欲望,为自己尽快融入快速发展的信息化时代奠定了基础。

今年以来,灵桥镇社区教育学校将老年人智能手机应用培训送进全镇13个文化礼堂,参与培训人数近600人次。


来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像