首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
文化管家+礼堂联盟,总有一款活动是你喜欢的
发布日期: 2021-11-05 18:15

每周三上午,总有一阵阵歌声、钢琴声从双浦镇周富村文化礼堂传出,进去一看,一群声乐爱好者正认真地跟着老师开嗓子、练音准,休息间隙还有学员主动献唱拿手歌曲,请大家点评,气氛欢乐融洽。

今年双浦镇开展的农村文化礼堂“文化管家”社会化服务项目,通过引入第三方专业文化团队,协助提升各村文体团队的专业水平,丰富文化礼堂的活动形式和内涵。此外,双浦镇还提倡“以强带弱、抱团发展”,将辖区20个文化礼堂组合成2个“礼堂联盟”,袁浦片东江嘴、外张、吴家、小叔房、兰溪口、袁家浦、龙池、板桥、新浦沿等9个村文化礼堂组成“袁浦礼堂联盟”,周浦片白鸟、桑园地、杭江、三阳、周家埭、杭富、周富、下杨、湖埠、灵山、双灵等11个村文化礼堂组成“周浦礼堂联盟”。2个礼堂联盟内资源共享,增进交流,互帮互助,共同成长。

来看看近期两个联盟都开展了什么活动?

周浦礼堂联盟:

由周浦社区卫生服务中心杨黄销医生带来的《关爱母婴健康、助力婴幼成长》专题讲座,为育龄妇女和婴幼儿家长讲解科学喂养知识,包括新生儿日常护理、婴幼儿生理心理发育,及母乳喂养与配方奶粉的区别等知识。

举办书画展。本次书画展共展出作品70余件,皆出自村书画队员之手,以书画艺术形式庆祝中国共产党成立100周年。截至目前已接待10余批次300余名参观者,受到群众好评。

袁浦礼堂联盟:

文化管家专业声乐老师正在进行合唱培训。学员们身姿挺拔、歌声中气十足,都希望自己的水平能更上一层楼,等大家都练得好了就可以排合唱节目啦!

image.png

文化走亲,走起!绚丽的舞台上,由各村文体团队和文艺骨干带来的精彩节目,引得不少村民驻足观看。


来源:人民日报    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像