首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
文化惠民暖莲花 情满礼堂共富裕
发布日期: 2021-11-12 18:10

为提高莲花镇人民对平安创建工作的认识,增强村民对禁毒反邪教、防诈骗、交通消防安全等识别防范意识,2021年11月5日和6日由中共建德市莲花镇委员会、建德市莲花镇人民政府、莲花镇平安建设领导小组、莲花镇反邪教协会、建德市文化和旅游体育局、建德市文化馆、各乡镇(街道)综合文化站联合举办【文化惠民暖莲花,情满礼堂共富裕】莲花镇开展平安创建普法宣传活动。

活动分三场在徐家村文化礼堂、昴畈村文化礼堂、莲花村文化礼堂举办。

image.png

现场以舞蹈演出、戏剧、相声、有奖问答的形式营造了良好的宣传气氛。莲花镇综合信息指挥室副主任汪水荣在现场向群众发放平安建设、反邪教、就业等宣传彩页。莲花镇为做好此次演出做了扎实的疫情防控保障,确保演出活动正常有序进行。

文艺演出以群众喜闻乐见的文艺方式进行:健身球、男生二重唱、舞蹈、女生独唱、婺剧、京剧等精彩节目,演出中还安排了数轮有奖问答,切实提高群众对平安综治、法治建设的知晓率和参与建设的积极性。现场问答还增加了垃圾分类,提高群众环保意识,助力文明乡风建设,营造平安和谐氛围,展示了莲花镇近年来平安建设成果,扩大了宣传效果和社会影响力,使群众在潜移默化中增强了法治意识和法制观念,进一步增强群众参与平安创建的积极性,受到了群众的一致好评。

此次活动,莲花镇各村舞蹈队也参与其中,不仅展现了莲花镇农村妇女的良好精神面貌和风采,也为丰富本地农村文娱生活提供了新选择。既丰富了村民的业余文化生活,也营造了和谐向上、健康文明的文化氛围,提升了村民生活质量,展现出了莲花镇群众全新的精神面貌。

image.png


来源:建德莲花    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像