首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
橘娃迎亚运 拓印欢乐多
发布日期: 2021-11-12 18:10

调颜料、蘸均匀、压图片……近日,淳安县界首乡29名留守儿童在乡志愿者们的陪同下,到周源村文化礼堂开展了迎亚运桔子采摘、拓印活动。

孩子们兴高采烈地来到了硕果累累的橘园,黄澄澄的橘子又大又圆,引来孩子们一片欢呼!

“小朋友们,橘子是我们家乡的特产,想不想用画的方式把它描绘出来?”在周源村文化礼堂,孩子们品尝自己亲手采摘的桔子,感受秋天果子丰收的喜悦。在周源村宣传文化员的引导下,孩子们纷纷拿起黄灿灿的桔子,轻轻地蘸取橘色颜料,在纸上稳稳地按压,像模像样地将手中的橘子变成了图画中的“金果果”,孩子们俨然变成了小画师。

“橘子拓印太好玩了!你看,我印的橘子裂开嘴巴笑了!”通过活动开展,孩子们对家乡橘子有了更深的认识,也体会到了农民伯伯培育橘苗的艰辛与不易。作为亚运会淳安分会场举办地,界首乡的孩子们化身“橘娃”为家乡代言,为家乡添彩!

“联盟行动——悦童心”,今年以来,乡关工委、妇联、团委组成联盟,制定了年度计划,以“悦”童心为出发点,深入了解留守儿童的生活、教育和身心发展情况,开展生活指导、法制安全教育、户外体验、走访送温暖等各色各样的关爱活动52场次,参与留守儿童611人次,给孩子们的童年留下了美好的回忆。


来源:淳安文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像