首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
双浦镇持续探索文化礼堂长效管理新思路
发布日期: 2021-11-26 18:10

今年以来,双浦镇着力探索文化礼堂长效管理新思路、新方法,一方面引入“文化管家”协助各村文化礼堂管理运行;另一方面,将辖区20个文化礼堂组合成“袁浦礼堂联盟”和“周浦礼堂联盟”,通过资源共享,实现联盟内部互助提升。

来看看近期各文化礼堂都开展了什么活动?

为进一步增强村民对垃圾分类知识的了解,倡导节约资源、保护环境的文明意识,板桥村文化礼堂开展了“垃圾分类、全民参与”主题活动。老师给村民们讲解了垃圾分类知识,并认真指导大家如何正确投放垃圾,最后的垃圾分类小游戏也让整个活动氛围变得欢乐有趣,村民们对这种寓教于乐的宣传方式赞不绝口。

新浦沿村的文化公园里,开展了一场别开生面的婚纱摄影活动,20多对老年夫妻,在专业团队的指导下,拍摄着属于他们人生中第一张婚纱照。此次活动是双浦镇联合浙江省妇女儿童基金会西湖区妇联开展的“百年辉煌 定格瞬间 礼遇最美”圆梦公益活动。是为了进一步弘扬中华民族尊老、助老的优良传统,提高老年人生活幸福指数而举办的。换上婚纱、西装或旗袍的老人们,在摄影师的引导下,纷纷露出了甜蜜的笑容,一个个幸福温馨的画面,被摄像机记录下。


来源:双浦镇文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像