首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
临安区多个文化礼堂开展新冠病毒核酸检测应急演练
发布日期: 2021-11-26 18:10

疫情就是命令,防控就是责任   

以“练”筑防,防“疫”未然

为全面贯彻落实中央和省市区关于应对新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,全面提升全镇大规模人群新冠病毒核酸筛查实战能力,保障人民群众生命安全。临安区多个镇街在文化礼堂开展大规模人群新冠病毒核酸检测应急演练。

锦北街道

2021.11.17

锦北街道上东村文化礼堂

在临安区卫健局的指导下,本次演练严格遵循实人参演、实装操作的原则,按照技术规范和要求制定演练方案,联合锦北街道社区卫生服务中心等单位共同开展,科学划分现场测温亮码区、信息登记区、核酸采样区、临时隔离区等功能区块,设置了组织发动、穿脱防护用品、信息登记、标本采样、样本收集转运、样本交接和实验室检测的全程实操流程。

玲珑街道

2021.11.19

玲珑街道夏禹桥村文化礼堂

本次演练采取实人参演、实装操作等方式,按照演练流程、技术规范和要求进行防护用品穿脱、组织发动、信息登记、标本采样、样本收集转运、样本交接和实验室检测全程实操演练。演练模拟了采集过程中遇到的各种突发情况,各应急小组第一时间开展应急处置。

天目山镇

2021.11.19

天目山镇周云村文化礼堂

11月19日上午,镇党委书记叶浩然,镇党委副书记、镇长楼晓燕参加观摩,镇领导班子成员、驻村组长、各村书记、公共安全员、卫生院医护人员、网格员、村民等参加演练。镇党委副书记、镇长楼晓燕任指挥长。天目山镇将以此次演练为契机,持续深入抓好疫情防控工作,进一步强化疫情防控科普宣传,推进新冠病毒疫苗接种,加强重点人员摸排,持续抓好常态化疫情防控工作,以扎实高效的工作全力保障人民群众生命健康安全。

太阳镇

2021.11.18

太阳镇太阳村文化礼堂广场

“请带好口罩,保持1米的距离......”参加演练的群众佩戴口罩有序进场,严格按照“一米线”间隔排队,依次进行体温测量、信息登记、咽拭子采样等程序,整场演练所有环节均严格按规范流程操作,紧张有序、环环相扣,各环节工作人员行动迅速、配合密切,展现了快速、安全、精准、高效的演练目标。

岛石镇

2021.11.17

岛石镇呼日村文化礼堂

本次演练场地分配明确,工作人员抵达各自岗位后立即做好相关准备工作,并组织引导群众。演练过程中工作人员听从指挥、合理分工、职责明确,全面保障了此次应急演练顺利进行。此次演练按照“以练为战、战练结合”的原则,积极通过实战查漏补缺,加强各村针对突发状况的应急能力,增强了村民对于疫情防控的参与意识,优化联防联控工作机制。


来源:临安区文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像