首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
第四届国际室内乐音乐节在浙江启幕 覆盖全省1.9万余家文化礼堂
发布日期: 2021-11-29 10:07

浙江日报讯 近日,第四届国际室内乐音乐节开幕式“来自中国的色彩”——中外交流室内乐音乐会在浙江音乐学院拉开帷幕,呈现了一场由19个国家艺术家参与的高水准音乐会。

据悉,本届音乐节大师云集、精彩纷呈。来自美国波士顿音乐学院、德国柏林音乐学院、中央音乐学院、德意志广播交响乐团、纽约爱乐乐团、中国交响乐团等的演奏家和教育家将带来14场音乐会、55场大师班、2场教学研讨会和1场学术讲座。音乐节将持续至12月7日。

本届音乐节采用线上线下结合的方式进行,除现场观众外,还运用直播形式,覆盖全省1.9万余家文化礼堂,让当地百姓在家门口就能观看高质量的精彩文艺演出。

首届国际室内乐音乐节于2017年举办,已逐步趋于品牌化、高端化。活动相关负责人表示,期待通过室内乐音乐节这一品牌活动,丰富广大音乐爱好者的文化生活,共同推动室内乐艺术在中国的创新发展,同时为浙江打造新时代文化高地、高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。


来源:浙江日报    作者:记者 姜晓蓉 通讯员 孟欣     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像