首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
桐庐9家农村文化礼堂获评“四星”
发布日期: 2021-12-03 18:10

日前,2021年度杭州市四星级农村文化礼堂名单出炉,我县桐君街道梅蓉村、旧县街道鸿儒村、分水镇保安村、钟山乡钟山村、江南镇石阜村等9家文化礼堂榜上有名。

成绩不止于此。今年以来,我县15家农村文化礼堂被评选为县级三星级农村文化礼堂,9家农村文化礼堂被评选为市级四星级农村文化礼堂,另有5家农村文化礼堂在申报省级五星级农村文化礼堂。

一方水土养育一方文化,

一方文化亦能使

一方水土风光无限。

自2013年启动农村文化礼堂建设工作以来,桐庐县全面推进农村文化礼堂建设运行工作,积极搭建“送文化”“种文化”的活动平台,丰富礼堂文化内容,增强人民群众对文化礼堂的亲近感、认同感和归属感。

走进桐君街道梅蓉村,站在四星级农村文化礼堂里,“三百年九里梅花香雪海”“三十年敢叫荒滩变绿洲”两句诗概括了梅蓉村的梅文化和“梅蓉精神”。平日里,文体活动、排舞比赛、戏曲表演等常常让村民们“欢聚一堂”,文化礼堂正在悄然改变村民们的生活。

“每天到文化礼堂里来转转,成了村里许多人的习惯。”梅蓉村妇联主席杨美娟笑着说,如今的文化礼堂真正成了村民的精神家园,“硬件好了,软件也强了,各类活动大多是村民们自编自演的,通过平常的文化活动,村里也‘挖掘’出了一批文艺骨干,还成立了舞蹈队。”

image.png

翙岗洗街民俗节、石舍乡村美学生活节……今年以来,桐庐县以农村文化礼堂为平台,开展了庆祝中国共产党成立100周年、迎杭州亚运会等各类丰富多彩的文化活动。同时,做好“礼堂家”数字化应用场景,截至11月,全县农村文化礼堂上传各类活动2000余场,累计服务60余万人次,突破地理空间,将文化礼堂不断打造成主客共享、雅俗共赏的文化空间。

县委宣传部相关负责人表示:“我们将继续本着管好、用好、育好的原则,一手抓提升改造,一手抓内涵丰富,切实发挥农村文化礼堂‘文化地标、精神家园’的作用。”


来源:桐庐发布    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像