首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
大源镇史家村举行49岁同年会文化节
发布日期: 2021-12-03 18:05

2021年11月27日,史家祠堂人头攒动、热闹非凡,以“传承八行家风,共建美好家园”为主题的史家村49岁同年会文化节在此隆重举行。该活动从1997农历丁丑年到今年的辛丑年已传承24周年,今年是第25届。

同年会从一开始的聚餐、做戏、捐款逐步演变成为近几年的慰问、捐款、为村庄发展出谋划策。活动越来越有意义,既有文化内涵,又有实际捐助,通过一届又一届的同年会活动,引领了村风,带好了民风。

法制宣传日

今年的同年会活动尤为丰富,一是为史家村90岁以上的18位老人送去温暖棉被和被套;二是为史家村困难户俞文根送上慰问金5000元;三是向乡贤理事会捐赠活动经费10090元;四是在村中广场设立了两块文化石,村乡贤、原富阳市文联主席史庭荣先生为其中一块文化石题词。

今年的同年会打破了以往常规,增加了新的内容,除了同龄夫妻参加外,父母也应邀出席,此外还特地邀请了村乡贤理事会会长李国生、副会长王幼良、理事章汉君、楼光明及乡贤章汉平夫妇参加。会上,李国生会长对本届同年会寄语,他希望村里的同年会每年为村民办一件好事实事,年年延续下去,让同年会越办越红火,越办越精彩。


来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像