首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
吴家村文化礼堂获评四星级农村文化礼堂
发布日期: 2021-12-10 18:10

近日,杭州市农村文化礼堂建设工作领导小组办公室公布了2021年度杭州市四星级农村文化礼堂名单,西湖区双浦镇吴家村文化礼堂位列其中。

吴家村文化礼堂于2019年底建成,总建筑面积近3000平方米。其中,500多平方米的大礼堂可以举办各类活动,300平方米的村史展厅展示着村庄历史沿革、特色文化等,此外,还有图书室、乡贤馆、老兵之家、百姓健身房、便民服务中心,各种功能一应俱全。村里还有两座建于六十年代的粮仓,于2017年被评为杭州市历史文物保护点。

据了解,吴家村文化礼堂建成两年来,努力做到“月月有主题、周周有活动”,开展知识讲座、健康义诊、文艺演出、民俗活动等各类活动百余场。

“今年以来,我们吴家村文化礼堂围绕‘粮文化’,结合传统节日、节气等,重点打造了‘吾家小秧苗’活动品牌,让村里孩子们能够更加了解中国传统文化,同时也希望‘勤劳踏实、乐于奉献’的吴家传统美德能得到弘扬和传承。” 吴家村党总支书记陈培洪说到。

2021年,吴家村文化礼堂入选西湖区青少年学生第二课堂活动基地名录。

接下来,吴家村文化礼堂将在常规运行的基础上,进一步规范文体团队建设,针对辖区不同人群开展个性化活动。同时,围绕青少年“乡村复兴少年宫”试点建设工作,开设各类主题课程和户外拓展活动,不断突出礼堂特色、丰富内容内涵,努力使文化礼堂真正成为村民的精神家园。


来源:新华社客户端    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像