首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
屏门乡多项举措强化疫情防控
发布日期: 2021-12-17 18:00

为应对疫情防控形势变化,近日,屏门乡通过发放“五不五要”事项倡议书、村广播录音定期播放、小喇叭绕村宣传以及编撰睦剧演唱等举措,抓严抓紧抓实疫情防控工作,提升村民疫情防控意识。

image.png

“本村人员,如果是出县、出市,需要向村里报告……”在屏门乡齐坑村,村文化礼堂负责人方志贵正在村里巡回播放小喇叭,高亢嘹亮的喇叭声一遍又一遍地提醒村民们提高重视、绷紧神经,严格落实疫情防控。小喇叭播放的内容,正是来自于屏门乡的“五不五要”事项倡议书。

据了解,“五不五要”是指倡导不组织聚集性活动,非必要不出县,非必要不返淳,行程不隐瞒,红白事不大办、急办;要尽责、要配合、要防护、要诚信、要接种。全乡各村宣传文化员把乡里的“五不五要”事项倡议通过广播、小喇叭、告知书等方式传达给村民,引导村民自觉抓严、抓紧,落实好疫情防控工作。

屏门乡秋源村村民章祥勇:“每天听广播里宣传,让我们不要出去玩,人多的地方不要去,不要打麻将、不要打扑克……”淳安县屏门乡秋源村村民章祥勇坐在门口椅子上一边喝着茶,一边听广播。“现在村里打牌打麻将的人普遍少了,很多人都呆在家里。”

image.png

为扩大宣传效果,原村宣传文化员童志荣还特意自编自导自演睦剧《新编疫情防控歌》,通过睦剧传唱号召乡民共同抗疫。

“当前我们倡导全乡的党员干部和群众为了疫情防控共同行动起来,做好‘五不五要’事项。”屏门乡副乡长张盛表示,“其目的也是为了进一步做好疫情防控工作,维护广大群众的身体健康和生命安全。”


来源:我们大杭州    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像