首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
田间地头宣讲忙 浦阳“六讲六做”进行时
发布日期: 2021-12-23 09:32

杭州日报讯 在古朴有特色的乡村舞台上,歌曲《党旗飘飘》《游击队之歌》《中国军魂》以及舞蹈《红船》《芳华》等精彩节目轮番上场,耳熟能详的旋律瞬间点燃观众激情。

12月初,萧山浦阳镇江西俞村文化礼堂文体广场,杭州军休艺术团为退役军人、老党员、军休干部和当地村民们带来了一场慰问演出,以特殊的形式贯彻学习党的十九届六中全会精神(见照片)。

在浦阳镇的田间地头,种种形式多样的宣讲活动把全会精神解读为通俗易懂的“家常话”,深入浅出地将党的好政策传到百姓心坎里。

“唱”得好听,也要“说”得好听。前不久,由镇领导班子、各村社书记、联片联村干部组成的“红色宣讲团”在基层一线,结合“主题党日”不定期、不定时为基层群众们讲述喜欢听、看得懂、代入感强的党史故事,以真情实感打动群众,以“小故事”阐释“大道理”。 至目前,浦阳镇十九届六中全会宣讲团已深入基层开展宣讲30余场次,开展活动40余场次。

在组建“红色宣讲团”的基础上,浦阳镇还专门汇集妇女干部、青年干部、人民教师、企业负责人等不同群体代表组建“浦公英”宣讲团,计划在各村社文化礼堂、党群服务中心、新时代文明实践所(站)、企事业单位、学校、村民家里等场地,开展了一场又一场有温度、有活力的宣讲。

除了多种形式的宣讲活动,浦阳镇还将“听讲”变为“互动”,举办知识竞赛、走访调研等活动,通过用耳听、用脑记、用手写、及时考的形式学深悟透,号召和引导更多人学习贯彻十九届六中全会精神。为高质量建设“诗画桃源·活力浦阳”,通过“六讲六做”,浦阳镇上下正众志成城、全力以赴接续拼搏。


来源:杭州日报     作者:金婷婷 徐王剑     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像