首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
抗击疫情、助力防控,余杭“礼堂人”在行动
发布日期: 2021-12-24 18:05

新冠肺炎疫情发生以来,

无数人投身到了防控疫情的工作中,

虽然礼堂的门暂时关闭

但是“精神家园”的大门时刻联通

余杭“礼堂人”发挥各自所长

为抗“疫”助力

传递文化礼堂“正能量”

余杭区各镇街文化礼堂防疫风采

黄湖镇

虎山村文化礼堂

疫情期间,黄湖镇虎山村文化礼堂管理员赵洁超组织文化礼堂志愿者队伍进行疫情防控知识宣传、张贴公告,号召大家做好安全防护工作。

余杭街道

金星村文化礼堂

余杭街道金星村文化礼堂宣讲队组织人员在文化礼堂活动停止的情况下开展防疫工作,对梅家桥星苑营业房区域店铺进行疫情防控宣讲,排查疫情防控不到位的店铺并协助其完成疫情防控工作。

余杭街道金星村文化礼堂志愿者参与全民核酸检测工作。在卫生院集中核酸采集点指导人员有序排队、扫码登记、测量体温等。志愿者们为防疫工作做出自己的贡献。

上湖村文化礼堂

余杭街道上湖村文化礼堂通过宣讲队伍进行入户宣传,宣传防疫事项、健康常识等,第一时间上门填写疫情排摸表。

自12月10起,余杭街道上湖村定下“紧守门,紧管人”的铁规矩,凡是进入上湖村文化礼堂的人员必须做到测体温、亮健康码、现场登记、扫行程码。

12月20日下午,余杭街道上湖村在上湖文化礼堂前进行全员核酸检。此外,上湖村文化礼堂充分利用电子大屏幕、横幅、海报,循环播放疫情防控的音频视频等方式,大力宣传科学预防知识,不聚集、不传谣、不信谣,定民心。

竹园村

防控疫情,宣传先行。余杭街道竹园村工作人员和志愿者在辖区重点场所、企业等地张贴海报和温馨提示、悬挂横幅,加强宣传引导,提醒广大村民加强自身防范意识,做好个人防护,当好自己健康的第一责任人。

为积极应对疫情防控突发情况,余杭街道竹园村组织开展大规模核酸采样工作志愿者培训及演练。在2021年12月16日上午,竹园村召开上虞来余人员入户排查工作布置会,村党委书记刘国主持会议,会议要求对各组的户籍人口、流动人口、小企业员工进行排查,做实做细相关工作。

仁和街道

九龙村

为深入推进疫情防控宣传工作的开展,切实增强广大村民疫情期间安全意识,提高疫情防控和防护能力。仁和街道九龙村残疾人专职委员俞洪正同志在九龙村内人员密集场所张贴防疫宣传海报,让广大群众及时了解到新冠疫情防控的相关知识,用实际行动,坚守在自己的岗位上,用“疫情不退我不退”的精神,守护大家的平安。

径山镇

平山村文化礼堂

疫情当前,径山镇平山村积极响应疫情防控,各部门迅速作出反应,村域内文化礼堂也应政策暂停开放。文化礼堂人纷纷化身疫情防控“多面手”,在各自不同岗位上积极配合协助抗疫工作开展,发挥文化礼堂“正能量”。

径山镇平山村文艺骨干蒋忠萍投身抗疫工作,不辞辛劳每日广播防疫知识,在村民家中进行定点宣传,耐心告知村民当前疫情形势,劝说取消聚会和酒席等,获得了村民的赞扬。

漕桥村文化礼堂

径山镇漕桥村文艺骨干沈兰英在疫情来袭之际,每天到村委报到,在村门口值守,为来村委办事的老百姓测量体温并登记。

麻车头村文化礼堂

麻车头村文化礼堂管理员孙美华主动请缨,严格落实该村防疫措施,积极配合工作人员上门,对近期红喜事农户进行劝导,耐心细致地讲解当前疫情防控形势和防控政策,引导大家将婚庆、喜宴等延期举办,并签订疫情防控承诺书。


来源:余杭区文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像