首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
向阳村开展“冬至包圆子”送温暖活动
发布日期: 2021-12-24 18:10

情暖冬至

image.png

揉面、炒馅、搓团、包圆子、出锅、装盒……向阳村文化礼堂(居家养老中心)中,一个个热气腾腾、晶莹剔透、圆圆胖胖的萝卜丝馅儿圆子出锅了 。

“来来来,我们一起装盒,趁热给他们送过去,热乎乎的圆子最好吃。”向阳村的村干部王红芬不紧不慢地把圆子装盒,再贴上感谢的小标签,准备给村里防疫站点的志愿者们和居家隔离人员送去。

王红芬边装边说:“志愿者们这段时间最辛苦了,冬至的萝卜丝圆子最好吃,我们做点给他们送去,这也是我们的一份心意。”

image.png

image.png

工作人员装盒贴温馨语

image.png

为抗疫一线的工作人员、居家隔离人员和村里老人送上圆子

image.png

志愿者们吃上热腾腾的圆子

目前,向阳村有居家隔离人员50多人,参与防疫志愿服务的志愿者近100人,在街道防疫指挥部的指导下,向阳村全村上下齐心协力,防疫工作有条不紊地开展。

冬至时分,向阳村开展“冬至包圆子”民俗活动,不仅是传承崇贤传统文化,更是想为共同参与防疫的老百姓带去一份特别的温暖。此次共做圆子160多份,慰问了防疫站点的志愿者、居家隔离人员、困难户、居家老人等。

冬至已至,新春不远,一路向前!


来源:崇贤发布    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像