首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
2021年度杭州市四星级农村文化礼堂风采展示⑦
发布日期: 2022-01-14 18:10

以礼堂之基,让文化致远

跟随我们的脚步

一起走进2021年度

杭州市四星级农村文化礼堂

欣赏它们的风采吧

富阳区

新桐乡新桐村文化礼堂

image.png

新桐村文化礼堂始建于2013年,由主礼堂、文化讲堂、文化长廊、文化广场、室外舞台、二董清风堂特色展陈馆、扫黄打非示范点、礼堂智慧远程监控系统、礼堂云上直播间等场所组成。

文化礼堂组建了舞蹈、戏曲、书画、模特、“新桐竹马”非遗、志愿服务等15支文化活动队伍。常年开展思想理论、形势政策、科学普及等宣讲和社区教育、健康素养、法律援助、技能培训、禁毒反邪、扫黄打非进礼堂等专题活动,以及春天的盛会、我们的节日、我们的村晚、我们的非遗等各类礼仪民俗特色活动,并将文化礼堂作为展示乡村旅游、民风民俗、文化发展、农副产品等领域的重要载体,增加农民收入,助力乡村振兴。

临安区

清凉峰镇新都村文化礼堂

image.png

新都村文化礼堂占地面积920平方米,建筑面积1300余平方米,包括党建广场、文化礼堂、道德讲堂、党员活动室、老年活动室、百姓健身房、老年食堂、农家书屋等场所,全面展示新都村历史沿革、文化古迹、乡风民俗、历史名人、荣誉榜等,使农村文化礼堂真正成为对农民有凝聚力、向心力、归属感的精神家园。

村两委以求真务实的工作态度,组织编印了村规民约、乡贤理事会、村民议事会、道德评议会、红白理事会等相关制度,并认真开展相关活动。组建了清洁乡村、邻里互助、退役军人等5支志愿者队伍,倡导文明新风尚,积极开展各类志愿服务活动。

临安区

天目山镇周云村文化礼堂

image.png

周云村是一个森林资源丰富、风景秀美、空气清新的生态型村落,更像是一座天然氧吧。2007年村规模调整,由周冕村、落云村两村合并为周云村。

周云村文化礼堂在2019年由废旧工厂闲置土地回收利用建造而成,总投入资金500余万元,礼堂内设施齐全,拥有文化礼堂、文化长廊、天目学堂、农家书屋、民俗展陈馆、舞导排练室、儿童活动室等,其中文化礼堂总占地为面积2790余平米,座位200余个,配备有舞台、讲堂等设施。

临安区

玲珑街道祥里村文化礼堂

image.png

玲珑街道祥里村文化礼堂坐落在国家级文保单位康陵旁,占地面积约650平方米,2019年10月建成并投入使用,是一个集礼堂、讲堂、文体活动场所于一体的村级文化阵地综合体。

文化礼堂每月开展“我们的价值观”“不忘初心牢记使命”等主题学习、实践活动。礼堂内设有初心驿站、农家书屋、乡村会客厅、吴越文化展陈馆等。成立了舞蹈队、旗袍队、好家风志愿者服务队、书法社等基层文化队伍。

祥里村充分依托文化礼堂开展文化走亲、你点我送、民俗活动等休闲娱乐活动,以及各种传统文化节日、健康讲座、送戏下乡等活动,两年来累计开展活动百余场,引领乡风文明新风尚,打造乡村文化新高地。

临安区

於潜镇潜东村文化礼堂

image.png

潜东村文化礼堂于2020年6月正式投入使用,综合体可使用面积940方,其中室内面积260m²,设有行知共享书房、天目学堂、农家书屋等。

潜东村文化礼堂投入使用以来,各类活动精彩纷呈,曾举办大型文体活动4场,各类讲座、读书活动、学术研讨会20多场,如“2020金陵金箔之夏-南京媒体艺术家采风文艺晚会”“2021长三角诗画田园乡村艺术节”等大型文体活动吸引了全国各地的众多艺术家、创业者慕名而来;多篇活动报道被中国网、杭州日报、今日头条等各大媒体发布转载。潜东村文化礼堂已成为人们体验生态潜东、开发乡村振兴“共建、共享、共生”模式,推动文旅融合发展的重要阵地。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像