首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
2021年度杭州市四星级农村文化礼堂风采展示⑨
发布日期: 2022-01-14 18:13

以礼堂之基,让文化致远

跟随我们的脚步

一起走进2021年度

杭州市四星级农村文化礼堂

欣赏它们的风采吧

临安区

锦城街道钱王铺村文化礼堂

image.png

钱王铺村文化礼堂建筑面积500平方米,总投资72万元,可同时容纳500人。礼堂秉持“功能现代完备、个性特色鲜明、自然风貌和谐”的理念,抓硬件、抓活动、抓机制,策划形成了“两堂五廊一场所”的礼堂格局。

目前,钱王铺村文化礼堂管理制度完善,设置专门选聘的文化员,共组建8支文化志愿服务队,积极组织开展形式多样的最美故事宣讲、青少年主题教育、传统节庆等丰富活动。同时,建立理事会负责制,充分发挥乡贤、能人、热心人的积极作用。开辟“文化礼堂•红色学堂”项目,包含党建、文体活动、村民书屋、儿童乐园、志愿服务、和谐家园和对外交流等活动。

桐庐县

桐君街道梅蓉村文化礼堂

image.png

梅蓉村文化礼堂由原大礼堂改造而成,总体投入350万余元,建设内容包括室内礼堂、文化展厅、文化讲堂、阅览室和厕所改造等。项目于2020年12月完工。2021年,在上级文化部门的关心支持下,梅蓉村文化礼堂开展了丰富多彩的文化活动。包括文化下乡、老年人乒乓球交流活动、党史学习系列活动以及“乡贤创能、扬帆共富”梅蓉村发展大会等共20余场。特别是“浙里富春 那么乡田”桐庐山水艺术季在文化礼堂连续七场的越剧表演,深受老百姓的欢迎。

随着文化礼堂活动的不断开展,极大的满足了群众精神文化需求,社会效益不断显现,真正成为人民群众的精神家园。

桐庐县

旧县街道鸿儒村文化礼堂

image.png

鸿儒村文化礼堂占地600平方米,步入文化礼堂,内部布局错落有致,首先映入眼帘的是舞台,舞台高1米5,每年的庙会戏曲都在台上演出。大门旁边的电子阅览室是村民阅读的地方,现在的礼堂实现了WIFI全覆盖,在礼堂的任何地方都能享受到文化的乐趣。除此之外陈列室、画展、画廊、道德讲堂等布置,使文化礼堂的层次得到了升华。舞台上,布景灯光一应俱全,正中悬挂国旗,“务实、守信、崇学、向善”八个大字悬挂在国旗两旁。观众场地的墙上,张氏家谱等照片展示了村庄的人文历史以及美丽乡村风貌。

桐庐县

分水镇保安村文化礼堂

image.png

保安村文化礼堂于2019年建成并投入使用,设有大礼堂、文化讲堂、村史(图书馆)、老年活动室、亲子房以及新时代文明实践站等多种活动场所。其中亲子房于2020年被杭州市评为市级儿童示范之家。文化礼堂建成以来,举办了多场次的文艺娱乐演出活动,丰富了村民的娱乐生活,真正发挥出文化礼堂的作用和效果。

2021年,保安村对儿童之家进行了升级改造,增添了不少娱乐设施,让村里的儿童在周末和暑假能够娱乐、玩耍和学习,成为孩子们的快乐天堂。下一步,保安村还将进一步对文化礼堂进行升级,争取达到五星级评定标准,成为村民们休闲、娱乐的好去处。

桐庐县

桐君街道浮桥埠村文化礼堂

image.png

浮桥埠村文化礼堂创建于2020年,可容纳400余人,大舞台、灯光、音响齐全。一楼外围文化长廊布置内容丰富,文化内涵浓厚。文化礼堂内会议室、茶室、音控室、化妆室、办公室等硬件设施一一俱全。

文化礼堂的活动丰富多彩,组建了越剧戏迷队、舞蹈队、象棋组、篮球队、乒乓球队、书画团队6支文化活动队伍。2021年来文化礼堂已组织培训学习多次,如老年人安全出行、卫生健康知识培训、蔬菜种植培训、养殖业种植业的病虫害防治、防诈骗宣传、新村夜话讲座等多种多样的活动。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像