首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
送春联发年货 今年春节活动丰富多彩
发布日期: 2022-01-21 14:12

萧山日报讯 新春将至,我区的各大街道、小区都挂上了一盏盏红灯笼,年味逐渐浓了起来。为营造欢乐祥和、喜庆的节日氛围,全区各地纷纷开展送春联、发年货等各类迎新春活动,为广大老百姓送上一份节日的问候,营造欢乐祥和的节日氛围。

无联不成春,有联春更浓。在进化镇大汤坞新村汤寿潜故居陈列馆,村民和文化爱好者热情高涨,挥毫泼墨,创意满满,写下充满年味儿的喜庆春联、福字,一副副饱含真情的春联被居民捧在手里,一句句祝福跃然纸上,一张张笑脸伴随笔墨飞扬。现场,村民们挑选着自己心仪的春联、福字,高兴得合不拢嘴。除了现场送福,大汤坞新村也将春联、福字送给村中老人,收到春联的人们提前感受到了浓浓的年味与喜悦。

红山农场文化广播站开展“新春迎亚运,文化暖冬行”新春送福活动。在做好疫情防控的基础上,活动邀请了书法爱好者,现场写“福”、写春联,用笔墨抒发对新春的美好祝愿。此次活动以免费送春联送福的形式,共送出100余副春联和“福”字,给现场群众带去了欢乐、祥和,也给红山农场增添了浓浓的年味。

而在党湾镇德北村,杭州路顺环境建设有限公司工作人员则为全村260多名70周岁及以上的老人每人送上多功能豆浆机等年货。“这是我们连续五年为老人送年货了,为老人送上新年的美好祝福,也祝愿老人们身体健康,新年快乐。”路顺建设董事长朱校军说。


来源:萧山日报    作者:记者 黄婷 项亚琼 魏乐钇    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像