首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
靖江实现社区文化家园全覆盖
发布日期: 2022-01-21 14:12

萧山日报讯 日前,《2021年度萧山区社区文化家园评定结果通报》文件发布,靖江街道小石桥社区、靖美社区、黎明社区、伟南社区文化家园顺利通过考核验收,正式启用。至此,靖江街道实现社区文化家园全覆盖。

靖美社区文化家园着重硬件设施和宣传氛围两个方面建设,积极传递社区好声音、正能量,促使居民进一步融入社区,让更多居民参与到社区活动中来。

黎明社区文化家园依托互联网,建立社区微信群、便民服务网站、微信公众号等,着力建设集价值引领、志愿服务、爱心慈善、文明倡导、文化熏陶、体育健身、休闲娱乐等功能于一体的社区文化综合体。

伟南社区文化家园秉承“和谐伟南,善美宜居”的建设理念,室内面积达800平方米,设有党建文化室、图书阅览室、文化大讲堂等,功能完善、设施完备、特色突出。

小石桥社区文化家园以社区居民爱好为基础,组建了多个社区文化社团,如七彩曲艺队、乒乓球队、手工制作团、百花舞蹈队等,丰富了社区居民的文化生活。

靖江街道一个个文化家园筑就的社区文化地标,进一步丰富了社区居民的精神文化生活,成为居民乐于参与、乐享其中的精神家园,为打造团结和谐的社区新风尚奠定基础。


来源:萧山日报    作者:记者 周珂 通讯员 潘燕萍    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像