首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
富阳的文化礼堂里,一场“村晚”热闹上演
发布日期: 2022-01-22 16:15

再过几天便是新春佳节,新登镇潘堰村农村文化礼堂好生热闹。1月21日下午,杭州富阳区2022年“我们的云村晚”在此举办,新登竹马、文物双狮等非物质文化遗产表演精彩纷呈,“村晚”同步云上直播。

新登这两年旧貌换新颜,《古城新登》节目带领大家一睹古城风采,歌伴舞《绣红旗》把目光投向历史彼岸,叙述革命先烈抛头颅洒热血的峥嵘岁月……葛溪流域新登、胥口、洞桥、万市4个乡镇,带着各具特色的精品文艺节目、民俗文化为乡里乡亲奉上一台视觉年夜饭。

在“云村晚”现场观众中,还有不少留富过年的外来务工人员。博锐生物的员工饶辉洋来自陕西,已经来到富阳工作4个年头,今年他响应号召,选择不回家乡,留在富阳过春节。“考虑到疫情因素,我不给家乡和单位添麻烦,决定和公司伙伴一起驻守,政府和公司也给予了我们就地过年的福利,我会好好照顾自己,家人虽然想念,但也很支持我,我们等到春暖花开再相见。”


来源:杭州网、杭州通客户端    作者:记者 楼子璇     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像