首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
如何科学健身?杭州把这些都点对点送到了居民手里
发布日期: 2022-01-28 10:04

每日商报讯 太极八段锦、广场舞、有氧操——为了让中老年人更深入地了解体育,杭州市体育局主办、杭州市社会体育指导协会承办了“全民健身·相约杭州”2021杭州市科学健身公益课堂进文化礼堂活动,专门设置了适合农村居民的健身方法,共计服务21个农村文化礼堂,开展指导服务课时400余次,指导12000余人次村民参与科学健身锻炼。

“全民健身·相约杭州”2021杭州市科学健身公益课堂只是杭州市体育局开展系列活动的一个缩影。去年以来,杭州市体育局开展杭州市科学健身公益课堂活动,部分项目由杭州市社会体育指导协会承办。活动包含“杭州市科学健身公益课堂(进农村文化礼堂)”“杭州市科学健身公益课堂(进机关单位)”“杭州市科学健身公益课堂(亚运文化知识宣讲进街道社区)”。

除了把杭州市科学健身公益课堂带进农村文化礼堂,市体育局还将活动半径拓展到了机关单位以及接到社区。据市体育局工作人员介绍:“进机关单位方面,我们共开展课程138课时,累计参与干部人数1600余人次。课程内容包括健身操、瑜伽、八段锦、健身舞、太极拳等。进社区方面,杭州市主城区十个街道参与到其中。活动邀请杭州市亚组委宣传人员以及亚运频道宣传老师参与,为街道社区居民开展亚运文化知识宣讲,亚运相关视频展播,亚运知识手册学习,同时组织社会体育指导员开展基础健身方法展示教学。活动共开展104课时,参与人数4100余人次。通过活动,传递新时代杭州正能量,促进科学健身文化的形成。”

此外,围绕“办好一个会,提升一座城”的发展理念,杭州市体育局开展形式多样的体育健身活动,营造全民健身、共享亚运氛围。截至去年12月31日,“亚运四进”活动总场数为714场。其中“亚运进机关”活动共开展383场,“亚运进社区”活动共开展292场。

下一步,市体育局将继续按照《杭州市亚运城市行动计划纲要》要求,做好“亚运四进”工作,让更多市民参与体育健身,增加生活的幸福感。


来源:​ 每日商报    作者:通讯员 谢庭恺 记者 汪晓筠    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像