首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
威坪镇开展2022年送春联下乡活动
发布日期: 2022-01-28 18:00

近日,威坪镇综合文化站开展的“写春联,迎亚运,送祝福”2022年送春联下乡活动在威坪镇横塘村,桐溪村,青联村文化礼堂举行,来自淳安县文化馆书法家协会与威坪镇书画院的老师们现场挥毫泼墨义务书写新春对联,为老百姓送上新春祝福。

image.png

在文化礼堂现场,人头攒动,墨香四溢。一幅幅“新春大吉”、“福星高照”、“迎春接福”等充满新春祝福等对联铺满在文化礼堂中。闻讯赶来的村民络绎不绝,争相邀请书法老师为自家写上一副满意的春联,期望新的一年更加平安如意。许多村民高兴地说道:“希望书法老师每年都来我们村写对联,写的字太好看了,书法家写的对联,比市场上买的更有年味!”

image.png

对联虽小,情谊却浓。在活动期间,村两委与志愿者将新春对联送到贫困户家中,向他们致以节日的问候,并祝愿他们身体健康,新年快乐。一句句暖心的问候,让困难人群在这个寒冬里感受到党组织的关怀和温暖。

image.png

此次活动全镇共送出春联1683副,福字869个,让广大村民领到了满意的春联,同时提升了群众文化生活品味,让更多村民了解中华文化的魅力,品味传统文化习俗的同时,增加了文明和谐的邻里情谊,为即将来临的新春增添了浓浓的喜庆氛围!


来源:淳安掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像