首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
分水镇开展“扫黄打非” 迎春送福宣传活动
发布日期: 2022-01-28 18:10

虎年春节临近,为营造欢乐祥和的节日氛围,同时进一步净化社会文化环境,树立健康向上的社会风尚,不断提高居民对“黄”、“非”活动社会危害性的认识,近日,分水镇文化礼堂联合辖区内多个行政村(社区)的书法爱好者,开展“扫黄打非”迎春送福宣传活动,号召辖区居民共同抵制各种“黄非”现象,构建文明健康和谐家园。

在富源村的活动现场中,一幅幅喜气洋洋的春联,提前带来了农历新年的气氛。“从书法爱好者手上领到了‘中国红’和‘新春福’,还学习到了扫黄打非的知识。”在志愿者的带领下,书画爱好者们纷纷挥毫泼墨,一个个蕴含吉祥如意的“福”字跃然纸上,主题立意丰富的小对联更是受到了大家的喜爱;另一边,保安村、小源村、里湖村、塘源村、三合村、玉华社区的文化礼堂(家园)内,书法爱好者也纷纷施展才艺,“虎虎生威”、“虎年大吉”等虎年定制款纷纷出炉,为村民送上暖意融融的节前文化大餐。

此外,文化礼堂“扫黄打非”志愿者还通过向居民介绍 “黄非”社会现象的危害、发放宣传册等方式倡议居民深入参与到“扫黄打非”活动之中,努力净化社会环境,过一个绿色健康的春节。

接下来,分水镇还将陆续推出“绿书签荐好书”“优秀文化净家园”等活动,并积极探索营造清朗文化环境的各项举措,通过综合施策、上下联动,夯实“扫黄打非”基层治理网络,进一步筑牢意识形态安全基石。


来源:桐庐县文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像