首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
投壶雅射、古风牵钩、围棋对弈⋯严州古城民俗迎亚运!
发布日期: 2022-02-11 10:54

奎星阁下投壶雅射、十字街口牵钩大赛、德文化馆旁围棋对弈……

近日,一场“传统民俗”与“激情亚运”的美丽邂逅在建德严州古城上演,10余位身着汉服的梅城居民、游客朋友,参与到投壶雅射、古风牵钩、围棋对弈等中国传统体育竞技项目当中,亲身体验了其中魅力,古镇亚运氛围也越来越浓。

奎星阁下,三个装饰有亚运元素的传统瓷器整齐的摆在地上,投壶雅射游戏正在火热进行,这是中国古代士大夫宴饮时做的一种投掷游戏,一声令下,大家同时投出手中的箭;

十字街口,一场好似穿越千年而来的古风牵钩大赛(“牵钩”是拔河的古时叫法,起源于春秋战国时代)引得不少游客围观,加油声、呐喊声此起彼伏;

德文化馆旁,一手端茶、一手执弈的老者正认真的观察着棋局,好不惬意。

“通过体验投壶雅射、古风牵钩、围棋对弈等运动,我们更好地传承了严州的宋韵文化。让更多居民、游客朋友参与互动体验,感受到传统文化的魅力。”梅城镇总府社区党委委员洪燕菲说。

“同时,我们也借‘迎亚运’这一契机,将传统民俗与现代亚运的超时空跨界融合,通过串点成线,推出五条以‘宋韵严州迎亚运传统民俗再演绎’为主题的参观路线,吸引更多游客前来游玩,奋力把亚运热度转化为经济高度,助力乡村旅游经济规模化发展,切实走出一条共富路。”


来源:都市快报     作者:通讯员 兰鑫鹏 记者 宣涛     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像