首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
主题党日围炉话发展 同心筑梦新时代
发布日期: 2022-02-11 18:00

近日,淳安县鸠坑乡在严村村文化礼堂举办了一场头脑风暴会,礼堂内火炉烧得通红,老百姓围着火炉而坐,给阴雨连绵的天气带来了一丝暖意,伴着“冬天里的一把火”,村民开起了支部主题党日,听老党员宣讲党的十九届六中全会精神,听驻村第一书记杨振翔分享《习近平在浙江》采访实录感想,听非公经济人士对新年工作的畅想,一起谋划严村村的未来发展路。 

“各位乡亲们,这次大家回来,是不是发现进我们严村的路更宽了,更安全了。2022年我们严村要怎么干,需要大家动动脑筋,给我们提提宝贵的意见建议,尤其是那些在外学习打工的村民,你们在外看的多,听的多,对严村发展一定有益处。”驻村第一书记杨振翔一上来便开门见山,直奔主题。

“我们村的茶树王,是个“宝”,茶树王周边应该好好打造设计一下,附近配套设施应该建起来,在对外好好宣传报道一下,才能吸引到游客,我们也能赚到旅游的钱了。”在外返乡村民和党员们踊跃发言,用朴实的语言将外面所见、所闻及其他村成功的经验分享。

听完宣讲,村民你一言我一语,讨论起茶树王未来的发展。“对对对,除了讲好茶树王的故事,还需要把鸠16,鸠20等等鸠坑种连片展示,茶研学之旅更加丰满。”每当有人提出好点子、好想法,余留元一边记录,一边补充起来。火盆子里的炭火越烧越旺,大家讨论的气氛也越发热烈。

“这是我们四星级文化礼堂评下来举办的第一次活动,这样的党员活动日别具一格,这样形式特别接地气,老百姓们反响也很好!”文化礼堂管理员严华书说道。  


来源:淳安掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像