首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
文化礼堂这一年,感谢有你!
发布日期: 2022-02-11 18:10

盘点2021

临安区农村文化礼堂 

工作报告

民之所需,我之所求。农村文化礼堂是丰富群众精神文化生活、推进乡村文明建设的主抓手。临安作为浙江省农村文化礼堂发源地,全区270行政村已实现农村文化礼堂全覆盖,其中浙江省五星级文化礼堂24个,杭州市四星级文化礼堂31个。

我们的活动

2021年全区文化礼堂继续扎实开展新时代文明实践等各类活动,截至12月31日,全区270个文化礼堂累计开展各类文化活动12078次,其中天目学堂活动3273次,组织文体活动2023次,开展便民服务活动3343次,举办民俗礼仪活动784次,举行评比活动621次,举行议事活动2034次。

“天目放歌 红色礼赞”

全区共组织“天目放歌 红色礼赞”百场展演进礼堂活动210余场,近13万名党员群众参与活动,其中,18个镇街的示范性展演专场活动,线上图片直播累计浏览人次达到500万。

农村文化礼堂运动会

5月28日上午,为推进我区“亚运四进”工作,提高全民健身意识,营造浓厚的迎亚运氛围, 举办了2021年临安区第二届农村文化礼堂运动会,设置了拔河、气排球、乒乓球、象棋、太极拳(剑)等单项赛,一个月时间,共计来自全区18个镇街2000余名村民参与了活动。

文明宣传进礼堂

党员齐聚赞文明,文明风尚齐传递!全区共组织“永远跟党走 文明伴我行”2021年临安区文明宣传进礼堂活动18场。

学习贯彻“七一”重要讲话精神文艺晚会

我们的“管家”

社会化管理

始终坚持文化礼堂“建管用育”一体化。2021年全区18个镇(街道)围绕“文化礼堂·精神家园”的目标定位,结合新时代文明实践站建设,通过政府征集、比对、审核、购买服务,引入总工会文工团、腾飞水龙、零九传媒等第三方专业文艺团队或文化企业,作为122个行政村的“文化管家”。

一年来,各“文化管家”团队结合中心工作,组织开展综合性文艺演出、文化走亲、“我们的村晚”等大型文化活动78场。充分挖掘各村文化特色,改编本土节目121个,推出舞蹈《天目泥金云上茶》《亭口舞起来》、越剧《别样精彩天目山》、情景剧《杜立特奇遇记》等文艺精品,受到当地村民的称赞。针对群众的需求,全区共开展各类培训2934课时,服务群众两万一千余人,覆盖村民达269870人,为临安在“后文化礼堂”时代实现“五常”目标,打开了一扇门。

image.png

我们的荣誉

省级试点

浙江省农村文化礼堂智慧服务平台试点

5月31日,浙江省农村文化礼堂智慧服务应用系统操作专题培训在临安举行,培训由省委宣传部宣教处张振翔主持,技术公司进行操作培训,临安区18个镇街科室负责人,四星级、五星级农村文化礼堂管理员以及文化管家参加培训。临安作为全省2个,杭州地区唯一一个区县,先行试点运行全省农村文化礼堂智慧服务平台。

“我们的村礼”

临安区入选浙江省农村文化礼堂“我们的村礼”首批试点区县市。20个项目从405个申报项目中脱颖而出,成为首批“我们的村礼”。其中,我区有两个项目入选,分别是昌化镇后营村文化礼堂推荐的昌化百家印、岛石镇银坑村文化礼堂推荐的岛石山核桃。

承办市级推进会

2021年11月4日,杭州市农村文化礼堂2.0版建设暨新时代文明实践中心建设工作现场推进会在板桥镇上田村文化礼堂召开。市委常委、宣传部部长戚哮虎出席会议并讲话。

浙江省“最美文化礼堂人”

湍口镇迎丰村宣传文化员方永娥获得第四届浙江省“最美文化礼堂人”称号。

浙江省五星级文化礼堂

锦北街道上东村文化礼堂、玲珑街道崂山村文化礼堂、青山湖街道郎家村文化礼堂、太湖源镇杨桥村文化礼堂、於潜镇潜东村文化礼堂、太阳镇太阳村文化礼堂、天目山镇周云村文化礼堂、河桥镇云浪村文化礼堂获2021年度浙江省五星级农村文化礼堂。

image.png

杭州市四星级农村文化礼堂

锦城街道钱王铺村文化礼堂、锦北街道上东村文化礼堂、玲珑街道祥里村文化礼堂、青山湖街道郎家村文化礼堂、太湖源镇杨桥村文化礼堂、於潜镇潜东村文化礼堂、天目山镇周云村文化礼堂、潜川镇牧亭村文化礼堂、河桥镇云浪村文化礼堂、清凉峰镇新都村文化礼堂获2021年度杭州市四星级农村文化礼堂。

image.png

“十佳文化礼堂人”和“十佳红色文化礼堂”

十佳红色文化礼堂

临安区於潜镇后渚村文化礼堂

十佳文化礼堂人

夏诗

临安区於潜镇潜东村宣传文化员

农村文化礼堂建设示范乡镇

浙江省农村文化礼堂建设示范县(市、区)、示范乡镇(街道)名单公布,天目山镇荣获浙江省农村文化礼堂建设示范乡镇。


来源:临安区掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像