首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
迎春送福暖人心,虎年春节萧山各村文化礼堂送上“文化大餐”
发布日期: 2022-02-11 18:10

在虎年春节期间,

萧山各村文化礼堂开展了

丰富的迎新春活动,

通过写福、写春联,

将这道丰盛的“文化大餐”,

送到村民们的心坎里。

瓜 沥 镇

友谊村文化礼堂

友谊村文化礼堂开展了“新年送福”活动,活动现场,大家纷纷自己动手,一笔一划的认真写起了“福”字,并一起比较看谁写的“福”字最好看,最有特色;剪纸能手则在一边认真教大家如何学会剪出一个漂亮的立体“春”字;几个动手能力较强的孩子还动手做起了难度相对偏大一点的彩灯彩扇,“画、剪、贴”等一气呵成,神态各异的彩灯彩扇不一会儿就做好了。

进化村文化礼堂

为积极营造欢乐、喜庆、祥和的新春氛围,满足村民群众过大年贴对联的实际需求,进化村特别邀请了萧山区青少年宫的书法老师带领区小学、中学组书法一等奖获得者来到村文化礼堂为村民写春联送祝福。

航民村文化礼堂

航民文化中心开展“‘浙•沥’欢喜过大年——欢乐年韵”迎新游园会。航民村村民和航民集团员工欢聚一堂,拾习俗记忆,庆美好新春,共同感受传统节日文化的魅力。

益 农 镇

镇龙殿村文化礼堂

近日,镇龙殿村文化礼堂开展文化暖冬行活动,写春联、送福字,礼堂里洋溢着浓厚的文化氛围。

所 前 镇

近日,三泉王村文化礼堂开展文化暖冬暨“萧然晚晴”老干部志愿服务活动,与村民一起迎接亚运年的到来,把新春祝福通过寓意吉祥的对联、画作、福字和剪纸作品送到村民的心坎上。

红纸铺展,浓墨飘香……一副副笔酣墨饱的春联、一张张喜庆吉祥的福字,散发着浓郁的文化气息,为大家带去新春的问候和虎年的祝福。村民们或围着自己喜欢的书法老师欣赏,或挑选心仪的作品,或守在自己挑选的作品旁等待墨干……处处洋溢着喜庆祥和的氛围。

戴 村 镇

丑去寅来,牛奔虎啸。为了向老百姓传递最美好的祝福和关爱,弘扬中华传统文化,丰富农村群众精神文化生活,近日,戴村镇八都村、下方村、佛山村、尖山下村等各村文化礼堂开展新春送福活动,邀请了10余位书法家为辖区内百姓书写春联,把新春愿望和美好祝福送到百姓家,营造欢乐祥和的节日氛围。

活动当天,书法家按照大家预先选好的对联内容泼墨挥毫,一对对散发着墨香的春联描绘了对过年的美好愿望,一个个喜庆吉祥的“福”字传递着暖暖的新春祝福。

进 化 镇

岳联村文化礼堂

近日,岳联村文化礼堂开展“送福送暖送春联”迎新春活动。

大汤坞新村文化礼堂

大汤坞新村文化礼堂举办迎新春写春联活动,为广大老百姓送上一份节日的问候,营造欢乐祥和的节日氛围。


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像