首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
桐庐 非遗项目轮番登场
发布日期: 2022-02-15 11:46

杭州日报讯 十二生肖灯彩打卡、非遗集市独具魅力、宋韵文化灿烂多姿……元宵节,桐庐各类特色活动轮番登场,可谓精彩纷呈,一“桐”打尽。

在江南镇深澳村的灯彩基地,桐庐非遗传人申屠飞东早几天前就将灯彩制作体验所需材料提前准备好。2月15日,铁丝为骨,绸布为面,辅以虎头元素装饰,加上内置小灯,一盏盏虎头彩灯将在孩子们手中诞生。而桐庐县级非遗项目陈庄竹马也将在元宵日到江南镇集镇等地进行巡回展演。

2月15日,十二生肖灯彩将闪现在桐君山的各个角落,只要与其中的9只合影打卡便可领取桐君祈福袋。而在桐君山顶的江天极目阁茶楼,当天还将呈现茶艺文化展示活动。当晚桐庐富春旅游将邀请身着汉服的你免费游船欣赏诗画富春江,同时也推出前58位的58元/位特惠价。

在桐庐东门码头文化广场,元宵非遗集市将全天“上线”,剪纸、芦茨红茶、江南镇深澳木杆秤和灯彩、合村绣花鞋和布鞋、钟山石雕、分水草编、酒酿馒头等制作技艺现场展示。

与别地不同的是,桐庐县博物馆的元宵活动宋韵弥漫,祈愿树下吟宋词、穿宋服赏宋韵、南宋云头纹宫灯等无不充满“宋韵文化”气息。而桐庐县城市规划展示中心则将亚运知识、马术赛事和桐庐人文等相关内容融入谜题,进行知识灯谜有奖活动。


来源:杭州日报    作者:记者 陶元 黄蓉萍    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像