首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
临安:龙腾狮舞灯谜“俏” 於潜古镇闹元宵
发布日期: 2022-02-16 10:27

每日商报讯 猜灯谜、舞龙舞狮、萨克斯表演……昨天下午,临安区於潜镇耕织图文化广场处处洋溢着喜庆气氛。

飞舞的长龙威风凛凛盘踞在前,两头狮子在边上翻转腾挪,时而腾空跃起,时而摇头摆尾,和着阵阵鼓乐声,不时博得在场观众的阵阵掌声。

而在广场风雨阁内,100多个灯谜正静待大家来解答,参与的居民手拿谜面,或喃喃自语,或热烈讨论,通俗有趣的谜面时常引得他们直呼“妙”。猜对答案的居民欢欢喜喜地领取了一份小礼品,现场欢声笑语连成片。

於潜镇相关负责人表示,今年,於潜镇还将围绕人民群众需求,结合亚运主题,继续开展更多群众喜闻乐见的文体活动,不断提升千年古镇的宜居度和幸福感。


来源:​ 每日商报    作者:通讯员 王宇锋 何江桥 周丹丹 易铭 记者 许成慧     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像