首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
仓前:快乐闹元宵趣味迎亚运
发布日期: 2022-02-16 10:31

余杭晨报讯 前日,仓前街道“我们的节日”元宵节主题活动,在梦想小镇金色长廊拉开序幕。

活动以“宋韵元宵”“亚运有福”两种元素为主题,开展猜灯谜、穿汉服、点茶等民俗体验和投壶、打陀螺、定向运动等趣味运动,青年创客和本地居民纷纷积极参与。活动还包含亚运知识打卡,让大家感受运动魅力、共享亚运氛围。

据仓前街道相关负责人介绍,街道积极做好亚运保障工作,春节期间,街道面向辖区13个村社开展了“亚运+年味”云上趣味运动会,一分钟颠乒乓球、一分钟仰卧起坐、一分钟踢毽子等活动,吸引了数百名居民“云上”竞赛。

朱庙社区在元宵佳节之际邀请居民参与绘制纸伞活动,把琮琮、宸宸、莲莲三个亚运会吉祥物画在纸伞上,将亚运和非遗元素结合起来;苕溪村举办“亚运有福”游园会亲子活动;灵源村邀请村民共同制作“雪容融”灯笼,了解冬奥知识,为体育盛会加油。


来源:余杭晨报    作者:记者 刘丽雯 仓前微融媒体中心 钟佳菲     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像