首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
瓶窑:听越剧赏花灯在老街体验非遗
发布日期: 2022-02-16 10:31

余杭晨报讯 前晚的瓶窑老街,水上戏台唱起婉转越剧,老街亮起上百盏非遗花灯,游客在美轮美奂的氛围里体验非遗文化,共享佳节。

晚上6点,越剧表演准时开场。《碧玉簪》《荆钗记》《花为媒》等越剧经典曲目轮番上演,现场观众在丝弦雅乐中体会非遗戏曲的古调今韵。

夜色渐浓,街巷里、戏台下、河道中,上百盏花灯绽放华彩,引人流连。优雅别致的良渚玉琮灯、活泼灵动的鲤鱼荷花灯、栩栩如生的“虎虎生威”灯、造型生动的西游记人物花灯,和剪纸、玉雕、纸伞等非遗主题灯笼一同亮相,共同组成一场别开生面、韵味满满的文化灯会。游客漫步其间,驻足赏灯拍照,留下难忘的回忆。

瓶窑老街负责人刘鑫鸿介绍道,瓶窑老街的元宵节系列活动已经是第四个年头,老街在传承中创新,努力为市民送上一场场传统文化盛宴。“我们把春节和元宵节准备的花灯,融入到整体的布展装饰中,把传统的非遗文化元素再宣传再扩大。”


来源:余杭晨报    作者:记者 俞曼琪 金于城 瓶窑微融媒体中心 汤锦泉    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像