首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
下杨村开展“喜迎亚运,关爱健康”中医义诊活动
发布日期: 2022-02-25 18:10

为进一步弘扬中医文化,丰富村民中医养生知识,倡导科学、文明、健康的生活方式,近日,下杨村联合王德裕堂中医馆在下杨村文化礼堂开展“喜迎亚运,关爱健康”中医义诊活动,活动吸引辖区内村民八十余人参与。 

当天上午8时许,义诊现场已经有不少村民在等待问诊了。本次义诊邀请到中医馆老中医吴建华、李丙钟、潘建平等坐诊,内容包括中医咨询、中医把脉、艾灸推拿、测量血压血糖等。中医专家们不仅认真细致地为村民诊疗,还指导村民正确认识自己的疾病,并结合日常的生活习惯给村民讲解一些中医调理和预防保健养生知识,帮助村民养成健康的生活方式和生活习惯。

“医生,我平时颈椎不好,经常头疼,有时候都影响入睡,希望你可以给我些建议。”李阿姨有条不紊地说出了自己的困扰。在义诊现场,不少村民都有睡眠不好、腰酸腿疼的毛病。专家们通过手把手地示范教授他们一些中医保健穴位,让村民可以通过自己回家坚持练习,达到缓解症状的目的。

通过此次义诊活动为中医和辖区老百姓之间搭建了一个良好的沟通桥梁,打破老百姓心里单一的、固有的“治病”思维。下一步,下杨村将与王德裕堂中医馆建立长期结对关系,采取菜单式的点单模式,每半月安排医生前来开展义诊活动,将村民最需要的中医药文化以及安全用药等生活知识带进村社,为各种人群提供精准的医疗服务。


来源:西湖区文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像