首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
富阳区政协到萧山区义桥镇开展文化交流活动
发布日期: 2022-03-03 10:52

萧山日报讯 日前,富阳区政协一行到我区义桥镇开展文化交流活动。

考察组一行实地参观了义桥渔浦文化老街、诗意林、钱塘江诗词展示馆等,并就如何打造浙东唐诗之路、传扬渔浦文化进行了深入交流。

义桥,古称渔浦,作为“诗画浙江”建设的重要枢纽,是大运河诗路的有机组成部分,更是专家学者公认的“浙东唐诗之路”重要源头。近年来,义桥镇遵循“文化兴镇”战略,始终将文化作为打造未来城市实践区的核心要素,相继建成义桥文化体育中心、综合文化中心和里河文化中心等公共文化设施,引进了浙江当代油画院和中华诗词渔浦创作基地,拥有萧山最大的镇街图书馆,高标准、全覆盖建设的村社文化礼堂、文化家园,将优质的文化服务融进了百姓生活。

同时,义桥镇十分注重群众文化建设,积极开展“乐”笋节、蓝莓节、开渔节、割稻节、“一村一品”“文化走亲”“你点我送”等文化活动,“义桥羊肉”“公泰朝糕”“古宣纸印艺”等非遗文化推陈出新,形成了以“一包四崇”为核心的渔浦文化品牌。

目前,义桥镇已实现全镇24个村社文化员全覆盖,成立了以“三团三社”为核心的基层镇级文联,拥有中华诗词学会会员、中国摄影家协会会员、杭州市作家协会会员、杭州市书法家协会会员等一大批文艺骨干,营造了浓厚的文化氛围。

未来,义桥镇将进一步深度挖掘传统文化,全面深化文旅融合,接续擦亮诗词名片,努力打造钱江南岸文化新地标。


来源:萧山日报    作者:首席记者 何可人 通讯员 黄坚毅 陈佳蔚    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像