首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
淳安县举办2022年礼堂文化管家入职培训班
发布日期: 2022-03-04 18:05

近日,淳安县农村文化礼堂“文化管家”入职培训在淳安县县委党校顺利开展。此次培训是针对2022年新招聘的24名文化管家开展的专题培训,特邀县委党校、县文广旅体局等单位的领导和专家为“文化管家”们统一授课。

开班仪式上,县委宣传部副部长、新闻出版局局长章伶俐从“为什么”、“是什么”、“怎么做”三个方面阐释了“文化管家”项目,为今后文化管家工作弄清关系、捋清思路。她强调,要深入推进文化礼堂“建管用育融”长效机制,进一步激活农村文化礼堂的阵地资源,要发挥文化管家的示范引领作用,要以乡镇为单位,农村文化礼堂为核心,采用活动、培训、走亲等多种形式,推动文化礼堂这一基础设施从“用起来”到“活起来”再到“火起来”。同时章部长鼓励各管家要注重自身综合素养的培养,不断提高自身的工作能力,更好地服务群众。

image.png

本次培训针对性设置了党的十九届六中全会精神讲解、活动的组织和策划、亚运知识讲座、沟通交流与技巧等课程,同时,也开展了文化礼堂操作系统、扫黄打非等宣传文化相关工作业务培训,并带领学员参观了淳安县博物馆。经过两天的集中培训,学员普遍表示,这次培训内容丰富,学到了很多的实用知识,提高了自身的综合素质跟业务工作能力,对今后工作开展起到了一定的作用。

据悉,接下来各文化管家将陆续到岗到位,他们将结合乡镇实际,发挥自身所长,不断将受群众喜爱的文化培训、文艺活动、文艺展览等送入文化礼堂。


来源:淳安掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像