首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
紫荆村开展“奏”起竹笛梦,“艺”起迎亚运活动
发布日期: 2022-03-04 18:05

为迎接亚运盛会的到来,进一步提高紫荆村村民的文明素养和整体素质,引导广大妇女儿童迎亚运、展新姿,积极营造全民喜迎亚运的浓厚氛围,2月26日上午,紫荆村文化礼堂开展“奏”起竹笛梦,“艺”起迎亚运活动。

活动分为“迎亚运 秀旗袍”“颂亚运 展舞姿”和“ 讴亚运 奏梦想”三个篇章,随着舒缓的乐曲,村里的阿姨们身着统一的旗袍,手持笛箫, 迈着自信的步伐悠悠走来,犹如一幅缓缓舒展的田园画卷;广场舞爱好者们,带来一曲亚运颂歌,以饱满的热情、灿烂的笑容,随着动感的音乐舞动,优雅、端庄、自信的气质展现得淋漓尽致。

紫荆村的小朋友们则是来到了紫荆村竹笛展示馆,在讲解员的带领下有秩序地参观了馆内的竹笛展示区,了解了竹笛制作工具,竹笛演奏家等知识,感受到了紫荆村深厚的竹笛文化底蕴。

一场唯美的旗袍秀,一段精彩的广场舞,一声声婉转的笛声……紫荆村将继续以充满激情的生活方式、拼搏奋进的精神风貌迎接2022年杭州亚运会的到来。


来源:中泰街道    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像