首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
省委宣传部领导赴萧山调研指导文化礼堂建设工作
发布日期: 2022-03-04 18:05

日前,省委宣传部副部长盛世豪,省社科联副主席谢利根,省委宣传部宣教处处长张东和等一行专程来到河上镇调研指导萧山区农村文化礼堂建设工作。

区委常委、宣传部部长周胜华,宣传部常务副部长尹哲军,区文创发展中心副主任毛雷及镇相关部门负责人陪同调研,河上镇镇党委副书记、镇长柴宇东介绍河上镇文化礼堂建设情况。

盛世豪一行先后走访了河上镇溪头村文化礼堂、东山村文化礼堂、联发村文化礼堂,详细了解当地经济社会发展及文化礼堂建设、管理和使用情况。

在溪头村文化礼堂,调研组一行参观了国家级非遗龙灯,详细询问了礼堂的民俗活动开展及日常管理。

image.png

在东山村文化礼堂,负责人为调研组讲解了当地历史人文“活金死刘”的故事和“背马纸罗伞”等民俗文化,以及东山年糕节、稻香节等特色活动。礼堂采用电商赋能模式,将本地农产品、文旅产品进行集中收购,通过直播销售,推动村级集体经济增收。

image.png

在联发村文化礼堂,调研组参观了跑马灯陈列馆、崇礼书画院、在建拥军烈士纪念馆,听取了关于家风家训、礼堂日常运作的情况介绍。

image.png

座谈会上,盛世豪一行听取了镇党委副书记、镇长柴宇东关于河上镇文化礼堂建设、管理及运行情况汇报。

图//省委宣传部副部长盛世豪

盛世豪充分肯定河上镇文化礼堂建设工作。他指出,文化礼堂要充分发挥乡村文化综合体的作用,深入挖掘当地文化底蕴和村史村情,培育特色鲜明、业态丰富的礼堂文化,构建河上“15分钟文化圈”,把文化礼堂打造成意识形态的阵地、政策宣讲的课堂、文化建设的场所、共同富裕的窗口、凝聚民心的精神家园。下一阶段可以用美丽乡村建设助推文化礼堂建设,同时进一步强化文化礼堂中的数字化内容。

image.png

下一步,河上镇将继续推进文化礼堂建设,进一步提升数字赋能,拓展“文旅体”发展,扎实做好文化礼堂的建管用工作,发挥文化礼堂展示河上形象、服务河上人民的阵地堡垒作用。


来源:萧山河上    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像