首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
“三八节”来西湖美术馆看古代女性的百味人生
发布日期: 2022-03-08 10:01

杭州日报讯 今天是“三八国际妇女节”,一场专为女性策划的“丽人行——中国古代女性图像展”在西子湖畔拉开帷幕,展览精选浙博馆藏的古代女性图像画作,同时配套展示相关的古代女性饰品、服饰、生活用品等实物,以及当代女艺术家的作品,通过160余件(组)展品,邀观众一起看画中丽人千姿百态,品画外丽人百味人生,带领观众逐步走近古代女性的世界。

值得一提的是,尽管展览的主题围绕“中国古代女性图像”展开,但本次展览还特别设置了当代女性艺术家空间,展出施慧、潘汶汛、刘禹君三位不同年龄段女性艺术家独具风格的艺术作品。

该展览将持续至5月8日,浙江省博物馆孤山馆区西湖美术馆欢迎大家前往观展,在美丽的西子湖畔与历史相遇,与“丽人”同行。


来源:杭州日报    作者:记者 俞倩    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像